Москва 7 (499) 322-24-79

Санкт-Петербург 7 (812) 407-28-76

Заказать звонок
Мы позвоним Вам в удобное для Вас время
с 10:00 до 18:00
с понедельника по пятницу по МСК
+7
:

Задать вопрос

Введите текст с картинки:

Современные возможности оздоровления и омоложения

 В настоящее время врачами различного профиля установлено, что большинство современных людей из-за негативного воздействия факторов окружающей среды находятся в пограничном состоянии между болезнью и здоровьем. Это связано с тем, что условия жизни современного человека отличаются от тех, к которым в течение тысячелетий готовила его эволюция.

А в действительности…

…Сегодня все не так, как на самом деле. Загрязненный воздух, очищенная какими-то техническими методами вода, нерациональное питание, климатические условия, гиподинамия – вот основной перечень показателей образа жизни современного человека. В этих условиях его организм должен привлекать дополнительные внутренние и внешние резервы для того, чтобы сохранить здоровье, молодость и сопротивляться развитию заболеваний. При этом основной физиологической системой нашего организма, которая постоянно фильтрует внешние потоки пищевых веществ, жидкостей, микроорганизмов и других факторов внешней среды,  является пищеварительная система. В процессе этой фильтрации она извлекает из них необходимый полезный материал, который используется для построения и коррекции собственных структур организма.
Наша сегодняшняя пища – это, по сути, сильно обедненная и, увы, загрязненная руда, из которой желудочно-кишечный тракт часто с титаническими усилиями должен извлечь ценный металл, превратить его в сплав  и все ненужное отбросить. Эту сложную, тяжелую и многогранную работу выполняют все органы пищеварительной системы, между которыми существует анатомо-функциональная связь. В связи с этим, при большинстве заболеваний органов пищеварения, в частности, при желчнокаменной болезни, холестерозе желчного пузыря в патологический процесс вовлекаются печень, желчевыделительная система, кишечник и его микробиота.

Жизнь это борьба!

Многие сегодня иронизируют по поводу того, что в нашей стране жизнь – это непрерывная битва – за урожай, за жилплощадь, за здоровье, в конце - концов – за вкусную и обильную пищу. Но вот хороша ли современная обильность? Не сказывается ли качество и количество употребляемой нашими современниками пищи на его здоровье? Сказывается, причем в большинстве случаев – негативно, и в том числе на состоянии иммунной системы. Не так давно стало известно, что кишечник является основным местом локализации иммунной системы. Он представляет собой основное место взаимодействия организма и чужеродных веществ. Именно здесь иммунной системе представляются микроорганизмы, окружающие человека и поступающие в организм с пищей. Установлено, что с момента появления на свет и в течение всей жизни продолжается это взаимодействие и противоборство с миром микроорганизмов окружающей среды.

Однако по данным мониторинга заболеваемости населения, патология органов пищеварения выявляется у каждого десятого жителя России. При этом показатели статистики имеют тенденцию к увеличению, в среднем до 2% в год. В связи с этим, необходимо повышать уровень адаптационных возможностей органов пищеварительной системы к воздействию различных неблагоприятных факторов внешней среды. Но с помощью каких средств и препаратов? По мнению многих специалистов, когда популяция людей и так уже достаточно сенсибилизирована и аллергизирована необходимо, чтобы современные лекарственные препараты обладали комплексным действием на органы пищеварительной системы не вызывали развития нежелательных побочных эффектов.

Родственные для организма

Принципам физиологической и эволюционно оправданной регуляции и нормализации работы органов пищеварительной системы может отвечать определенная группа лекарственных средств, в частности, органопрепаратов. Эти препараты регулируют в организме человека важнейшие жизненные функции, потому что вырабатываются из органов и тканей животных и являются подобными нашему организму. Это взаимодействие высокоспецифично, ибо подобно искусно сработанному ключу идеально подходит к своему замку и точно помогает организму в области больного органа или целой системы.  При этом в отличие от иной фармакологии, которая подбирает лекарственные ключи на подобии отмычки, органотропные препараты вставляют в «замок» болезни ключ, сработанный в процессе эволюции человека. А поскольку пищеварительная система обладает многообразными полифункциональными функциями, для ее восстановления необходимы препараты, содержащие подобные структуры, способные к трансформации в ней. Поэтому в качестве корректоров нарушенных процессов пищеварения предлагаются препараты на основе природной смеси секрета желудка птиц (Энтеросан) и клеток печени свиньи (Гепатосан), полученные при переработке органов и тканей животных, так как пищеварительную систему животных и человека можно рассматривать в качестве близких биологических гомологий.

Помогая и усиливая друг друга

К органотропным препаратам принадлежит отечественный препарат Энтеросан,  который содержит природную смесь компонентов, позволяющих рассматривать его как мощную терапевтическую систему, оказывающую комплексное воздействие на желудочно-кишечный тракт и его микрофлору. Происходит это за счет усиления защитных и регенераторных свойств слизистой оболочки кишечника; коррекции состава кишечной флоры; нормализации процессов всасывания; абсорбции и удаления вредных веществ (токсинов, солей тяжелых металлов, радионуклидов и т.д.). Рекомендован при энтеросан при гастрите, энтерите, колите, панкреатите, дисбактериозе, диарее.

Другой отечественный препарат – Гепатосан представляет собой лиофильно-высушенные клетки печени животных, содержит биокомпоненты, гомологичные (родственные) печени человека - ферменты, аминокислоты, эссенциальные фосфолипиды, витамины, минералы и другие вещества. Препарат оказывает детоксикационное действие за счет сорбции токсических продуктов в кишечнике и метаболическое, когда биологические компоненты способствуют восстановлению функциональной активности печени, в том числе и активации ключевых ферментов окисления холестерина в желчные кислоты. Применение препарата Гепатосан  является естественной биологической защитой печени человека от воздействия разнообразных патогенных факторов. Биологические компоненты препарата компенсируют утраченные функции пораженного органа и создают период относительного покоя для его регенерации. Это позволяет включать его в схемы комплексного лечения большинства внутренних заболеваний, а также состояний, сопряженных с риском побочных эффектов различных лекарственных средств, способных оказывать токсическое воздействие. Рекомендован Гепатосан при циррозе, гепатите, гепатозе, острой и хронической печеночной недостаточности, лекарственных и алкогольных поражениях печени, отравлениях, нарушениях процесса пищеварения.

Совместное применение препаратов Энтеросан и Гепатосан позволяет рассматривать их совокупное фармакологическое действие как мощную биорегулирующую терапевтическую систему, оказывающую комплексное воздействие на органы пищеварительной системы при различных острых и хронических заболеваниях кишечника, печени, желчного пузыря и т.д.

Кожа - зеркало здоровья

И прежде всего – здоровья пищеварительной системы. Выражение «наша кожа отражает то, что мы едим» полностью подтверждает факт физиологической взаимосвязи всех органов и систем организма человека. Организм человека это мощная саморегулирующаяся открытая система, в которой не существует отдельных метаболических реакций и процессов, все они являются частью общих цепей регуляции, биометаболизма и строго уравновешены. Поэтому препараты Гепатосан и Энтеросан с успехом используют не только гастроэнтерологи, но и многие дерматологи включают  их в схемы комплексного лечения псориаза, атопического дерматита. Специалисты эстетической медицины с целью повышения эффективности проводимых процедур оздоровления и омоложения назначают их в качестве средств профилактики вторичных иммунодефицитных состояний, устранения зашлакованности, снижения кишечной аутоинтоксикации, для нормализации процессов усвоения необходимых пищевых элементов и т.д. Анализ имеющего материала по экспериментальному и клиническому опыту применения органопрепаратов подтверждает, что поступая в данный орган извне, они корректируют работу тех звеньев, деятельность которых нарушена. Самое главное, что эта коррекция происходит независимо от причины, вызвавшей данное нарушение, и что для этого используются соединения, которые работают в тех же клетках в здоровом организме.

Доктор фармацевтических наук, профессор Лариса Гладских.

Новинки

Профессиональная японская косметика: комплексы витаминов, Wellness продукцию, средства для демакияжа, ухода за телом и лицом вы можете приобрести в интернет-магазине японской косметики.

  • Маска с экстрактом снежного лотоса

    Маска с экстрактом снежного лотоса: повторяя рельеф кожной ткани, идеально питает, увлажняет, освежает и омолаживает, защищает от свободных радикалов. За счет своей необычной структуры маска придает коже мгновенную эластичность, упругость и сияние.

    Подробнее >>
  • Биоцеллюлозная маска с коллагеном

    Биоцеллюлозная маска с коллагеном - омолаживает, придает коже эластичность и тонус, увлажняет, интенсивно питает, разглаживает кожный рельеф, устраняя мелкие поверхностные морщинки.

    Подробнее >>
  • Успокаивающая маска с маслом чайного дерева

    Успокаивающая маска с маслом чайного дерева - Tea Tree Phenol Soothing Mask. успокаивает и увлажняет сухую и жирную обезвоженную кожу с признаками воспаления, защищает от свободных радикалов.

    Подробнее >>